26 июля 2018
07.09.2018 : Пирог с ботвой и тартар с гранатом
За окном теплая осень, хочется красок и ярких вкусов! Вот несколько рецептов, которые я недавно испытывала, чтобы продлить летнее настроение! Красиво, вкусно и полезно (ну, или по крайней мере не очень вредно) …
Итак
Открытый пирог со свекольной ботвой (да, да!)
Я давно хотела что-то приготовить с ботвой, и вот, состряпала пирог, который исчез мгновенно! Ботва немного напоминает шпинат, но чуть более сладкая, и очень хорошо сочетается с козьим сыром.
Понадобится:
Тесто слоенное, замороженное, бездрожжевое
Ботва от 4-5 свёкл (на самом деле, все на глаз, тем больше по мне, тем лучше)
3 яйца
Сметана 300 гр.
Козий – я тоже на глаз, так горочка, 100 гр. наверное, можно больше

Разогреть духовку на 180С
Тщательно промыть ботву, затем ее порезать. Стебли отдельно порезать на мелкие кусочки, листья порезать и отложить в другую миску. В кипящую воду опустить листья и варить 2 минуты, потом шумовкой вытащить и опустить в кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Затем вынуть из миски, и дать воду стечь. Повторить операцию со стеблями, но их варить надо на 1-2 минуты больше.
В миске сбить яйца со сметаной, посолить, поперчить.
Разложить тесто в форму, распределить по нему ботву, так, чтобы листья перемещались со стеблями. Залить яичной смесью.
Сверху посыпать тертый сыром (или крошками, если это мягкий сыр)
Отправить в духовку на 30 минут примерно (пирог должен румяниться)
Мой совет: нужно хорошо дать воду стечь с ботвы, чтобы тесто не размякло. Можно на вкус добавить лук-шалот или шампиньоны (предварительно обжарить на сковороде), бекон…
Тартар из помидоров с гранатом и бурратой.
На 4 человека
1 буррата (лично я покупаю во Вкусвилле)
4 красных помидора (бычье сердце)
4 помидоры «ананас» (желтые)
½ гранаты
Свежая мята
Оливковое масло
Соль

Помыть помидоры, сушить и порезать на кубики. Почистить гранат. В большую миску помешать помидоры и гранат с оливковым маслом (немного), добавить тонко порезанную мяту (листья только), посолить.
Перед подачей разложить по индивидуальным мисочкам, добавить сверху порезанную буррату и подавать.
Мои советы: мне нравится, если дать постоять, мята дает очень приятный вкус. Не стоит заранее порезать буррату, она течет, и это не очень эстетично.
Рецепт от нашей Анн, лучший французский кулинарный блоггер. которая у нас проводила мастер-классы на кухне! http://ondinecheznanou.blogspot.com

Приятного аппетита!
СЕНТЯБРЬ, 07 / 2018

Made on
Tilda