13.06.2021
Дворцы-отели
Франция vs Россия
Хочу поделиться недавней новостью об открытии одного из самых великолепных отелей во Франции - Le Grand Controle, Versailles.
Торжественное открытие состоялось 1 июня. Они тогда выложили первые фотографии номеров. Я до сих пор под впечатлением, потому что есть много шикарных и легендарных отелей около Версаля, но предлагать номера во флигеле самого дворца, да и еще обставить их как в комнатах Марии-Антуанетты и предлагать приватные экскурсии по дворцу, чуть ли не в тапочках! Это, скажу я вам, даже меня интригует.
Предлагаю ознакомиться с обзорной статьей из Posta Magazine. И, вишенка на торте, процетирую:

"Классические французские блюда в исполнении Алена Дюкасса сменяют друг друга под аккомпанемент струнного квартета в бывших апартаментах дочерей Людовика XV с панорамным видом на Оранжерею."

Я уже в обмороке, развяжите мне корсет!
Несколько лет назад, когда мой брат приезжал в Россию, мы с ним жили в отеле в самом Екатерининском Дворце в Пушкине. Отель очень скромный, 3*, но в самом флигеле дворца, с видом на парадный двор, и как было великолепно засыпать с видом на подсвеченный дворец, будто его зажгли только для тебя. А просыпались мы под звуком оркестра, встречающего туристов. Завтракали мы в отдельном корпусе, тоже с видом на двор, и все это предавало нашему пребыванию ощущение, что мы очень особенные гости, поэтому я понимаю, насколько особенными будут себя чувствовать гости отеля в самом версальской дворце!
Из концепта отель-дворец, судя по фото, я бы еще отметила виллы отеля Балтийской Звезда, что в Петергофе , при знаменитом Константиновском дворце, где расположен Дворец конгрессов. Кстати, хочу отметить очень неплохое оформление номеров, да и еще с прямым выходом в парк дворца.
Вот надо съездить и посмотреть. И туда и туда! ))))
+7 985 925-99-55
hotels@cecile.ru
Made on
Tilda