Бюро Сесиль и Hotel Chais Monnet 5* представляют
Блог "Отблески Коньяка"
Блог о городе Коньяк, его истории, окрестностях и людях
22 января 2021
Гастрономический экскурс
Где вкусно и интересно поесть в городе Коньяк
L'Atelier des Quais
Toп 10 ресторанов г. Коньяк согласно TripAdvisor

Позиционирует себя как бистрономический ресторан.

Расположен на набережной, что позволяет насладиться террасой с видом на реку Шаранта и на Королевский замок.

Бистро для гурманов, но довольно демократичное, предлагающее местную кухню из свежих качественных продуктов. Уютная, даже семейная атмосфера, благодаря молодой команде шефов и приветливому персоналу.
Идеально подходит для аперитива или ужина с друзьями, семьей или вдвоем.
Le Bistrot de Claude
Toп 5 ресторанов г. Коньяк согласно TripAdvisor

Основатель ресторана Клод Везен начал свою карьеру в Ангулеме, где держал весьма успешный ресторан в самом центре.
Вот уже больше 6 лет как он обосновался в Коньяке. Здесь, в старом городе, в средневековом здании, он основал Le Bistrot de Claude.
Обратите внимание на детали интерьера: золотая саламандра на потолке, бабушкин шкаф с коллекцией коньяка ... и огромное меню, физически огромное, написанное на грифельной доске, которое вам приподнесут и которое Клод лично каждый день составляет.
Сам Клод непременно промелькнет в зале, и, возможно, даже подойдет вас поприветствовать за столом. Эта традиции личного присутствия управляющего или даже шефа ресторана - очень близка французам.
Перейдем теперь к меню. Здесь явный рыбный акцент, это каприз самого Клода. От тартара из лосося до морских гребешков, и, конечно же, изысканный десерт.
Кухня французская, всегда по сезону, с красивой подачей и большой винно-коньячной картой.
Poulpette
Toп 3 ресторанов г. Коньяк согласно TripAdvisor

Отмечен в Гиде Мишлен с примечанием:
"Пример места, где все правильно расставлено по своим местам. Намеренно маленькое меню предлагает вкусную кухню с ингредиентами из местного рынка, но вдохновленную далекими горизонтами. Изысканные блюда, приготовленных с заботой и оригинальностью. Основатели: Амандин, бывшая учительница танцев, теперь заведующая рестораном, и Антуан, выпускник Sciences Po (самый престижный управленческий университет Франции), увлекшийся гастрономией настолько, что получил место в свое время в легендарном парижском Lucas Carton 1 * Мишлен, где набрался немалого опыта. Их совместный вклад предлагает нам сегодня меню, где приятно "вальсируют" вкусы и их оттенки."

Poulpette, пожалуй, одна из самых модных точек Коньяка. Здесь собираются местные и приезжые trendy, чтобы пропустить пару коктейлей за дизайнерской барной стойкой или насладиться хоть и очень маленьким, но модным меню в стиле фьюжн.
Les Foudres *
Гастрономический ресторан отеля Chais Monnet & Spa 5*

Свежая звезда Мишлен! Первая в городе Коньяк!

Гид Мишлен о ресторане:

"Ресторан Les Foudres обустроен на месте старого коньячного цеха Chais Monnet, где стояли огромные вековые бочки, les foudres, в которых выдерживают коньяк. [Эти бочки были отреставрированы и стали предметом интерьера: в них поставили столы, создав т.о. приватные зоны для небольшой компании гурманов]. Здесь ни одна деталь не была упущена из виду, от превосходного столового серебра до изысканной посуды. Новый шеф-повар с солидным опытом, Марк-Антуан Лепаж особое внимание уделяет сезонным продуктам и местным кулинарным традициям. Прекрасные блюда с аккуратной подачей сменяют друг друга - конфи из полевых помидоров с тимьяном и розмарином, тартар из сардин и спелого помидора, винегрет Baume de Bouteville; тушеный сладкий хлеб, морковное пюре с тмином, молодая морковь в медовом винегрете, телячий соус со специями и цукатами из лимона."

Уделите внимание предложению по дегустации коньяка, которых около 400 видов. Коньячный сомелье ресторана вам поможет в выборе.

В Hotel Chais Monnet & Spa есть еще несколько ресторанов, баров и кафе, которые также стоит посетить. Подробнее по ссылке.
Шеф-повар Марк-Антуан Лепаж
Марк-Антуан Лепаж родился в Бретани. Свою кулинарную страсть и талант ему помог раскрыть знаменитый шеф-повар Филипп Ветел, ресторане Anne de Bretagne в Нанте, где он начал работать. До приезда в отеле Chais Monnet & Spa 5*, он работал в Cheval Blanc в Сен-арт, где шеф Арно Донкель стал его вторым учителем. Он также отметился в ряде известных ресторанов, такие как Le Mirazur, где он развил свое кулинарное творчество, и K2 Palace в Куршевеле.

Марк-Антуан всегда испытывал влечение к гастрономическому богатству, которое предлагает каждый регион Франции. Оставаясь бретонцем, он может вдохновится редиземноморским морепродуктами и овощами, насыщенными солнцем Прованса.

Для него ресторан Les Foudres - это великолепная возможность открыть для себя кулинарные сокровища Шаранты. Он любит переосмысливать классические блюда региона, такие как знаменитые кагуи, виноградные улитки, форель или паштет, маринованный в коньяке. Но его фирменное блюдо, на удивление, « яйцо парфе », приготовленное при низкой температуре, но которое очень легко приготовить. « Меня интересует душа блюда, то, чем оно может поделиться. Успех моего любимого рецепта в том, что он прост и доставляет массу удовольствия, как яйцо всмятку нашего детства ».

Марк-Антуан также любит экспериментировать и переосмысливать свои блюда, дополняя их благородными продуктами, например кремом пекорино, трюфелями, ветчиной Пата Негра и рукколой для перечной ноты.
11 января 2021
4 сезона Коньяка
Этот регион вас приятно удивит в любое время года!
Зима
Зима
Посещение коньячных заводов
Коньяк, Жарнак
Зиму коньячные заводы посвящают дистилляции коньяков. Многие из них охотно приглашают посетителей участвовать в этом таинстве, чтобы поведать секреты процесса изготовления этого легендарного напитка, насытиться ароматами и вкусами, а также попробовать себя в роли коньячного сомелье или даже разлить собственную бутылку.
Ниже репортаж про коньячный завод Курвуазье, расположенный в городе Жарнак, соседнем от Коньяка. Здесь можно не только узнать историю этого коньячного дома, но и лучше понять процесс производства коньяка.
Весна
Весна
Прогулка на кораблике по реке Шаранта
от Ангулема до Рошфора
Весной открывается навигация по реке Шаранта, которая пронизывает собой не только весь регион, но и его историю. Симпатичный и очень комфортабельный кораблик станет вашей плавучей гостиницей и позволит неспешно открыть для себя юго-запад Франции, свободно выбирая остановки для прогулок или посещения ресторанов.
Лето
Лето
Фестивали!
Коньяк, Ля Рошель, Сент...
Лето, особенно июль - это музыкальное безумие:
- Les Francofolies в Ля Рошели с 1985 года собирает толпы любителей французской поп-музыки
- Cognac Blues Passion - это сцены в парках города, chill-out и невероятная открытая и позитивная атмосфера
- В Сенте любителей классической музыки ждет фестиваль исторической симфонической музыки, которая зачастую исполняется на инструментах той или иной эпохи.
Такие фестивали на любой вкус вы найдете по всему региону.
И помните, 14 июля - самый громкий день во Франции!
Осень
Осень
Гастрономическая охота
Коньяк
Осень - самый богатый на вкус сезон:
- охота на трюфелей
- сбор винограда
- леса региона полны дичи (фазаны, куропатки, косули, кабаны...)
- и не забывайте про местную черную икру, и, конечно же, устрицы, которые одни из самых лучших в этом сезоне!
Удачное время для гурманов!
Марк-Антуан Лепаж, шеф-повар Les Foudres, гастрономического ресторана отеля Chais Monnet & Spa 5*, особое внимание уделяет местным и сезонным продуктам.

Все гастрономическое разнообразие региона Коньяк, а также традиции изысканной французской кухни ждут вас в Les Foudres.
18 декабря 2020
Скажи мне, где ты родился, и я скажу, кем ты станешь
Здесь рождались короли!
Франциск I при битве в Мариньяно. Под ним побежденный швейцарский наемник. Памятник на центральной площади города Коньяк.
Самый знаменитый уроженец города Коньяк был Франциск Первый (1494–1547), или, как говорят французы, "Франсуа Премье".

Он остается одним из любимейших королей Франции: покровитель искусств, отважный рыцарь-завоеватель и великий строителей замков Луары и Фонтенбло. Он немного напоминает нашего Петра I, хотя бы своим большим ростом.

Франциск I стал покровителем Леонардо да Винчи, который покинул Италию в последние годы своей жизни по приглашению короля. Он прихватил с собой Джоконду. Картину король потом приобрел для личной коллекции, дальше она пошла по рукам монарших особ, чтобы в итоге очутиться в Лувре.

И, кстати:
За 80 тысяч евро неизвестный купил возможность присутствовать при ежегодном осмотре знаменитого творения Леонардо да Винчи - "Моны Лизы", когда картину вынимают из специальной стеклянной витрины. Ранее к этому процессу, кроме экспертов, допускались только главы некоторых государств.
Франциск и Коньяк. История любви.
Свой родной город Франциск I очень любил. Он ему подарил право торговать солью, причем внимание, снял еще с города на время своего правления все налоги. Заказал городу новые мостовые и портовые сооружения. Его родовой замок, Chateau Royal, куда не раз еще приезжал, очень хорошо сохранился. Здесь можно любоваться внешним и внутреннем убранством замков на стыке Средневековья и Возврождения.
При Франциске Коньяк из деревушки превратился в цветущий город, которым очень скоро заинтересуются голландцы. А вот как раз они станут виновниками следующего витка success story города - они подарят ему коньяк!
А теперь пару слов про саламандру
Франциск I выбрал ее в качестве своей эмблемы, а девизом его стал "Nutrisco et Extinguo" - питаюсь и тушу". Речь идет об огне, который поглащается мифическим зверем и воде, которой он плюется. Эти детали можно разглядеть на всех фасадах замков Франциска. Подробнее здесь

В Коньяке охотно ссылаются на символ, чтобы подчеркнуть свою причастность к этой великой истории.

Hôtel Chais Monnet & Spa 5* также избрал своей эмблемой саламандру. Элегантная и мифическая, она красуется на логотипе отеля, приглашая присоединиться к истории и изысканности этого отеля и всего города.

8 декабря 2020
Город Коньяк: краткая информация
Как добраться?

Из Парижа на поезде: Монпарнас - Агулем, 2:30 часа
Затем региональный поезд до вокзала города Коньяк или такси, 45 мин

Из Бордо на поезде: Бордо-Ангулем, 1 час
Затем региональный поезд до вокзала города Коньяк или такси, 45 мин

Город
- Юго-Запад Франции
- регион Шаранта
- население: 18 000 жителей.


Интересные факты
- Коньяк - родной город Франциска Первого, короля Франции эпохи Возрождения.
- C 2012 город Коньяк получил звание « Город искусства и истории » от Министерства культуры и коммуникации Франции.
- В пригороде располагается французская база военных дронов.
1 декабря 2020
Праздники близко!
Bureau
Cecile Rogue
Москва, Малая Молчановка, 6
Bureau
Cecile Rogue
Представительство европейских компаний и отелей класса люкс в России и странах СНГ.

Мы открываем для российской публики истинно французские отели, где "искусство жить по-французски" не просто слово, а целое ремесло.
© ООО "Бюро Сесиль"
Made on
Tilda